Tartiflette by Théo Collet

Tartiflette

Français :

Préparation :15 minutes

 cuisson : 60 minutes

Les ingrédients :

-1kg de pommes de terre

-200g de lardon

-200g d’oignons émincés

 -1 fromage reblochon

-sel

– poivre

 

        Pour faire la recette, procéder ainsi :

Commencer par éplucher les pommes de terre, les couper en dés,

bien les rincer, et les essuyer dans un torchon propre.

 

Faire chauffer l’huile dans une poêle, pour y faire fondre

les oignons émincés et  rajouter ensuite les pommes de terre.

 

Faire dorer tous les côtés des dés de pommes de terre,

rajouter les lardons, et finir de cuire.

 

Ensuite, le reblochon couper en deux (ou en quatre).

Préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec de l’ail.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans le plat à gratin, verser une couche de pommes de terre aux lardons,

disposer dessus la moitié du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre.

Terminer avec le reste du reblochon (croûte vers les pommes de terre),

et enfourner pendant environ 20 min.

 

English

Preparation: 15 minutes

Cooking: 60 minutes

The ingredient:

-1kg of potatoes

-200g bacons

-200g of oignons  slices  

-sault

-pepper

        To make it,  you must :

You must Peel potatoes, to cut them out of dice,

to rinse them well, and to wipe them in a clean cloth.  

Next, make heat oil in a frying pan, to dissolve there

the onions thin slices and to add potatoes then.  

Make gild all the sides of the potato dice, add the plugs, and finish cooking.  

Then, the cheese reblochon to cross into two (or in four).

Prepare a dish with gratin by rubbing the bottom and the edges with garlic  

and preheat the furnace with 200°C (thermostat 6-7). 

In the dish with gratin, to pour a layer of potatoes to the plugs,

to lay out half of the reblochon above, then again of potatoes.  

To finish with the remainder of the reblochon (crust towards potatoes),

and to charge during approximately 20 min.

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