Shepherd’s pie by Alexandre Videbien

 

 Shepherd’s Pie

Ingredients :

– 1 kg of potatoes

– 400 g of ground beef

– 100 g grated cheese

– 1 onion

– 1 egg

– 110 g butter

– Some parsley

– A little grated nutmeg

– Fine salt

Training :

– Th.7 Preheat oven (220 ° C).

– Peel the potatoes, wash and cook in salted water for 30 minutes.

– Peel the onion and chop it. Melt it in 10 g of butter for 5 minutes.

– Wash and chop the parsley.

– In a bowl, mix the ground beef, onion, parsley and egg. Salt and pepper.

– Cut potatoes mashed as you relax with a little cooking water. Add salt and pepper to it. Add the nutmeg. Stir in the remaining butter in hazelnuts, and stir constantly with a wooden spoon.

– Spread half the mashed potatoes in a buttered dish. Place over the filling of beef. Sprinkle with half the cheese. Cover with the remaining puree. Sprinkle the remaining bake, mid-height, for 30 min cheese.

Serve with a green salad and a red wine of your choice.

Préparation pour Hachis Parmentier :

Cette recette est faite pour 4 personnes

La préparation dure 25 minutes et la cuisson dure 1h500

Ingredients :

– 1 Kg de pommes de terre

– 400 g de bœuf haché

– 100 g de gruyère rapé

– 1 oignon

– 1 œuf

– 100 g de beurre

– Un peu de persil

– Une pincée de noix de muscade râpée

Un peu de sel fin

Préparatin :

Préchauffez le four th.7 (220°C).

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire à l’eau salée pendant 30 min.

Pelez l’oignon et hachez-le. Faites-le fondre dans 10 g de beurre pendant 5 min.

Lavez et hachez le persil.

Dans une terrine, mélangez la viande hachée, l’oignon, le persil et l’oeuf. Salez et poivrez. Réservez.

Réduisez les pommes de terre en purée que vous assouplissez avec un peu d’eau de cuisson. Salez-la et poivrez-la. Ajoutez-y la noix de muscade. Incorporez le reste de beurre en noisettes, et remuez sans arrêt avec une cuillère en bois.

– Étalez la moitié de la purée dans un plat beurré. Déposez dessus la farce de bœuf. Parsemez avec la moitié du fromage. Couvrez avec le reste de purée. Parsemez du gruyère restant, faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 30 min.

Servez avec une salade verte et un vin rouge.

 

 

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