Recipes by Valentine Drouot

CLAFOUTIS AUX CERISES

INGREDIENTS (pour 8 personnes):

–       600 g de cerises

–       40 g de beurre +20 g pour le moule

–       4 oeufs

–       20cl de lait

–       100 g de farine

–       60 g de sucre en poudre

–       1 pincée de sel

–       sucre glace

Preparation de la recette:

Préchauffez le four à 210 degrès (thermostat 7).

Lavez les cerises; équetez-les et égouttez-les. Faites fonder les 40 g de beurre dans une casserole. Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel. Ajoutez less oeufs puis le lait en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu.

Beurrez le plat, mettre les cerises puis versez la pate à clafoutis.Mettez au four pendant 10 min a 210 degres puis baissez à 180 degres et cuisez encore 20 min.

Servez le clafoutis, saupoudré de sucre glace.

 

  

CREPES

INGREDIENTS (pour 15 crepes)

 -300 g de farine

-3 oeufs

-3 cuillères a soupe de sucre

-2 cuillères a soupe d huile

I Préparation de la recette:

Mettre la farine dans un saladier puis les oeufs, le sucre et l huile.Mélanger en ajoutant au fur et à mesure le lait.Faire chauffer une poele et y deposer quelques gouttes d huile.Faire cuire les crepes à feu doux.

 

QUICHE LORRAINE

INGREDIENTS (pour 4 personnes):

 

-200 g de pate brisée

-200g de lardons

-3 oeufs

-20 cl de crème fraiche

-20 cl de lait

-sel et poivre

 

Preparation de la recette:

Etaler la pate dans un moule,piquer à la fourchette.Faire rissole les lardons a la poele puis les répartir sur le fond de pate.Battre les oeufs, la crème fraiche et le lait, assaisonner avec le sel et le poivre.Verser sur la pate.Faire cuire 45 à 50 min au four à 180 degres (thermostat 6).

 

CAKE OF CHERRY

 

-600 g cherry

-40 g butter +20 g for the mould

-4 eggs

-20 cl the milk

-100 g flour

-60 g caster sugar

-1 pinch salt

-incing sugar

 

To prekeat the oven 210 (thermostat 7).To wash the cherry, to drain and to remove the shak.Do to melt 40 g the butter in the saucepan.To mix in the bowl the flour, the caster sugar and the salt.To addt the eggs then the milk to melt.To addt the butter fade-out.To butter the mould, put the cherry then to pour the pastry.Put the oven prep during 10 min for 210 puis put 180 prep during 20 min.To sprinkle with the cherry.

 

PANCAKE 

-300 g flour

-3 eggs

-3 soup spoon the sugar

-2 soup spoon oil

-milk

Put the flour in the salad bowl then eggs, sugar and oil. To mix the milk with. Make to heath up frire and put the oil. Make leather soft fire.

 

            QUICHE LORRAINE

-200 g pastry

-200 g culin

-3 eggs

-20 cl cream fresh

-20 cl milk

-salt and pepper

 

To spread out the pastry in the mould, to prick with the fork. Make to brown then they put on the pastry. To beat eggs,cream fresh and the milk. To season with the salt and pepper then to pour on the pastry. Make leather 40 for 50 min oven 180 (thermostat 6).

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