Gigot d’agneau By A.

 

 

Une recette traditionnelle française :

Le gigot d’agneau

 

 

( 12 pers )

 

 

INGREDIENTS :

 

– 1 gigot d’agneau de 2 à 3 Kg

– brins de romarin frais , hachés

– 4 gousses d’ail hachées

– sel et poivre du moulin

 

METHODE DE PREPARATION :

 

1. Préchauffer le four à 180 °c .

Hacher le romarin et l’ail . Saler et poivrer généreusement le dessus du gigot , ajouter

Le romarin et l’ail . Retourner la viande et

L’assaisonner de la même manière .

 

 

2 . Placer le gigot sur une grille au dessus d’ une

lèchefrite et faire rôtir au four jusqu’ à ce que la viande soit rosée . Ne pas cuire l’agneau trop longtemps sinon la viande perd de sa saveur . En règle générale , il faut compter 15 min de cuisson à la fin .

3 . Laissez la viande reposer pendant au moins 15 min avant de la découper , pour que le jus soit bien distribués dans le gigot.

 

 

 

 

 

A TRADITIONAL FRENCH RECIPE :

Gigot d’agneau

( leg of lamb )

 

 

( for 12 people )

 

 

INGREDIENTS :

 

– 1leg of lamb 2 -3 Kg

-fresh rosemary , chopped

– 4 cloves garlic , chopped

– sail and pepper

 

Method of preparation :

 

1. Preheat oven to 180 °c . Chopped the

rosemary and garlic . Salt and pepper generousl over the lamb , add the rosemary and garlic . Return the meat and  season the same way .

2 . Place the roast on a roch over a roosting pan and rost in the over until the meat is pink .

Do not cook too long or lamb meat loses it flavor. Usaally it takes 15 minutes cooking per 500 g lamb, and add 10minutes cooking at the

End .

 

 

3 . Leaue the meat rest during 15 min before

cut it for , the juice is good coming

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