Brioche parisienne by Amel Benzenine

BRIOCHE PARISIENNE

 

La brioche parisienne est une recette en plusieurs partie qui demande du temps pour la préparation 

Matériaux et ingrédients à utiliser pour la première partie de la recette qui se nome l’éponge :

  • un robot boulanger
  • 85 ml de lait entier tiède
  • 20 grammes de levure fraiche
  • 1 œuf
  • 350 grammes de farine 

Dans un saladier verser le lait tiède, la levure et l’œuf. Mélanger. Mettez cette préparation dans le robot boulanger puis verser les 180 grammes de farine. Utiliser l’option pate et laisser reposer 4/5minute

 

Une fois la pâte pétrie laissez reposer 30 ou 40 minutes .

 La première partie de la brioche est faite maintenant il faut faire la deuxième partie qui est la pate a brioche.

 Il faudra comme ingrédients :

  • l’éponge
  • 80 grammes de sucre
  • 1 ou 2 cuillères à café
  • 4 œufs battus
  • 200 grammes de farine
  • 170 grammes de beurre fondu

Verser le sel et le sucre, les œufs battus et 180 grammes de farine sur l’éponge. Mettre le robot sur mode pétrissage et puis pétrir 20 / 25 minutes.

 

Incorporer le beurre petit à petit pour obtenir une pate puis relancez le robot

Beurrer et huilez un saladier puis mettre la pâte à l’intérieur .

 

Laissez reposez toute une nuit pour que la pâte double de volume.

Une fois reposé le lendemain

 

Formez la pâte à brioche en deux parties petite boule sur une grosse boule

Beurrer puis mélanger un jaune d’œuf puis rajouter 2 cuillères a soupe d’eau , chauffer a 180° et laissez chauffer 45 à 50 minutes

BONNE APETTIT LES AMIS 

 

PARISIAN BRIOCHE

Parisian brioche recipe is a multi-part takes time to prepare
Materials and ingredients to use for the first part of the recipe is called the sponge:
• a breadmaker
• 85 ml of warm whole milk
• 20 g of fresh yeast
• 1 egg
• 350 g flour

In a bowl add the warm milk, yeast and egg. Mix. Put this mixture into the breadmaker and then pay 180 grams of flour. Use the paste option and leave 4/5minute

Once the dough kneaded let sit for 30 or 40 minutes.

The first part of the cake is done now must be the second part which is a brioche dough.
It will take as ingredients:
• the sponge
• 80 g of sugar
• 1 or 2 coffee spoon
• 4 egg beaten
• 200 g flour
• 170 grams of butter

Pour the salt and sugar, beaten eggs and 180 grams of flour to the sponge. Put the robot mode and then knead dough 20/25 minute

Incorporate little butter for a little dough and restart the robot

Lets it overnight for double paste volume

Once rested the next day.

Shape the dough into two parts brioche small balls on a big ball

Butter and mix an egg yolk and add 2 tbsp of water, heat to 180 ° and let heat 45 to 50 minutes

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