Blanquette de veau by Maureen Verdème

Recette de la blanquette

De Veau

Français :

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : – 1 kg de blanquette de veau
– 1 cube de bouillon de poulet
– 1 cube de bouillon de légume
– 2 ou 3 carottes
– 1 gros oignon
– 1 petite boîte de champignons (coupés)
– 1 petit pot de crème fraîche
– du jus de citron
– 1 jaune d’oeuf
– farine
– 25 cl de vin blanc

Préparation de la recette :

Faire revenir la viande dans du beurre jusqu’à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrer de 2 cuillères de farine.
Bien remuer. Ajouter 2 ou 3 verres d’eau et remuer.
Ajouter les 2 cubes de bouillon. Ajouter le vin et couvrir d’eau.
Couper les carottes en rondelles et les oignions, puis les ajouter, ainsi que les champignons.
Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.
Si nécessaire, rajouter de l’eau de temps en temps.
Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’oeuf et du jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.

 

Anglais :

Preparation time : 15 minutes
Cooking time : 120 minutes

Ingredients (for 4 people): – 1 kg veal stew
– 1 cube of chicken broth
– 1 cube of vegetable broth
– 2 or 3 carrots
– 1 large onion
– 1 small can of mushrooms (cut )
– 1 small container of sour cream
– Lemon juice
– 1 egg yolk
– flour
– 25 cl of white wine

Preparation of the recipe:

Brown the meat in butter until the pieces are lightly browned . Sprinkle 2 tablespoons of flour.
Stir well . Add 2 or 3 cups of water and stir.
Add 2 bouillon cubes . Add wine and cover with water.
Cut the sliced ​​carrots and onions , then add them and mushrooms.
Simmer over low heat about 1:30 to 2:00 stirring .
If necessary, add water from time to time .
In a bowl, combine the cream, egg yolk and lemon juice . Add this mixture to the last minute , stir well and serve immediately .

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