Aligot by Clémence Vuillemin

 

L’aligot

Préparation ;  15 mn

Cuisson ; 30mn

Ingrédient pour 4 personnes ;

1kg de pommes de terre,

400g de tome fraîche,

Ail, 100g de beurre,

200g de crème fraiche.

 

Faire cuire a l’eau les pommes de terre coupées en des et l’ail, retirer l’ail et faire une purée. Ajouter le beurre, la crème et la tome coupée en lamelles. Poivrer.

Avec une spatule en bois, remuer fortement et longuement ce mélange sur feu doux, toujours dans le même sens, jusqu’à ce que l’aligot n’adhère plus eu patois et qu’il file.

 

 

L’aligot

Preparation ; 15 mn

Cooking ; 30mn

Ingredient for 4 people:

1kg potatoes,

400g fresh volume,

200g sour cream.

Cook with water the potatoes and cut into garlic, remove the garlic and make a puree. Add the butter, cream and volume cut into strips. Pepper, with a  wooden spoon, stir the mixture strongly and long over low heat, always in the same direction until aligot no longer adheres to the walls and that file.

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